DÉTAILS

 

Construction d’un nouvel édifice d’une superficie totale d’environ 10 734 mètres carrés répartie sur six étages ainsi qu’un stationnement souterrain pour Ivanhoe Cambridge. Le projet a obtenu la certification LEED OR.

Les systèmes mécaniques ont été conçus afin d’optimiser l’efficacité énergétique. Un refroidisseur central avec récupération de chaleur est installé dans le bâtiment de sorte qu’en période de chauffage, la chaleur générée dans le bâtiment est transférée dans la zone périmétrique pour chauffer l’enveloppe et ainsi bénéficier d’un chauffage gratuit.

La conception des systèmes électromécaniques a permis de réduire la consommation énergétique de 27,9 %, permettant ainsi d’atteindre 10 points LEED. L’éclairage de l’ensemble des bureaux a été réalisé avec de l’éclairage au DEL.

  • Emplacement

    3055, boul. Saint-Martin O, Laval

  • Superficie

    11 500 pi²

  • Année

    2015

  • Coût

    18,6 M$